info@gulianigroup.com 2020 © Guliani Group Дизайн — FK, Разработка — Novox Pro

Грузинские винные бары

.
.

Про грузинское вино, друзей и хачапури

Megobari — первое в Москве место с винной картой, полностью составленной из грузинских вин. Название бара переводится с грузинского как «друг», и он задуман для дружеских посиделок с хорошим вином и кухней. Неслучайно одна из стен украшена росписью с портретом двух друзей — мегобреби, — за накрытым столом с вином и хачапури в руках.

Главное место на открытой кухне занимает дровяная печь. Выпечкой в Megobari занимается Тамаз Орагвелидзе, который прославил пончиками с заварным кремом и хрустящими аджарскими лодочками знаменитое кафе на тбилисском фуникулере. Теперь все это делают и в Москве, а еще в печи выпекают мегрельские и имеретинские хачапури и домашние лепешки.

Второй по значимости пункт в меню — это хинкали с разными начинками, среди которых не только традиционные говядина и свинина, но и чакапули, сыр, грибы и курица. Немаловажен также мангал, на котором жарят шашлыки, люля, а также форель и сибаса целиком.

В винной карте — восемь десятков позиций, где представлены лучшие грузинские производители. Кроме красного, белого и розового есть так популярное сегодня оранжевое вино, выдержанное на мезге.

Ресторанная группа Guliani Group («Оджахури», «Хинкали-хаус», Kulinari, Mochi) запустила новый проект на Маросейке — Megobari. Заведение представляют как винный бар, но лицензию на алкоголь еще не получили, поэтому до двадцатых чисел приглашают со своим вином и за пробковый сбор денег не возьмут. В конце месяца завезут грузинские вина, чачу, коньяк и в барной карте появятся коктейли на крепком грузинском алкоголе.
Подробнее на daily.afisha.ru
Megobari, Маросейка
Маросейка, 15
+7 905 700 40 07
Megobari, ТП "Остров Мечты"
Москва, Проспект Андропова, 1
+7 968 700-4007